你现在的位置: 首页 > 哲学传播 > 学界信息 > 全国儒佛道治理思想学术研讨会在南京大学召开

全国儒佛道治理思想学术研讨会在南京大学召开

发表时间:2014-08-27 | 浏览数: | 作者:哲学系

  2014年8月15日至18日,全国儒佛道治理思想学术研讨会在南京大学召开,本次会议由江苏省哲学社会科学“儒佛道治理思想研究”优秀创新团队、江苏省哲学社会科学重点研究基地(儒佛道与中国传统文化研究中心)、南京大学哲学系宗教学系共同举办。南京大学副校长杨忠、南京大学人文社会科学资深教授赖永海、南京图书馆馆长徐小跃等出席并讲话。南京大学哲学系李承贵教授主持开幕式。

        会上,来自中共中央党校、北京大学、中国人民大学、中国社会科学院、复旦大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、上海师范大学、上海大学、华南师范大学、东南大学、山东大学、黑龙江大学、河北大学、苏州大学、河海大学、江苏省社会科学院、安徽大学、南京大学等单位的60余位知名学者,围绕“儒佛道治理思想资源的开掘”、“儒佛道墨法治理思想异同”、“儒佛道治理思想的现代价值”等问题展开了深入讨论。
(来源:南京大学新闻网)