你现在的位置: 首页 > 哲学传播 > 学界信息 > 中英美暑期哲学学院第18期高级研讨班在辽宁大学举行

中英美暑期哲学学院第18期高级研讨班在辽宁大学举行

发表时间:2014-08-20 | 浏览数: | 作者:哲学系

        7月28日,由中国社科院哲学所主办、辽宁大学哲学与公共管理学院承办的“中英美暑期哲学学院第18期高级研讨班(实用主义)”开学典礼在辽宁沈阳举行。暑期学院中方委员会副主席单继刚研究员、蒉益民研究员,辽宁大学哲学与公共管理学院院长王国坛教授、副院长吕梁山教授出席了典礼。开学典礼由辽宁大学哲管院副院长吕梁山教授主持。
        单继刚研究员作为暑期学院中方委员会代表致辞,中英美暑期哲学学院已成功举办了17期,项目已持续了二十多年,有近百位国外哲学家来到中国授课,有两千多位年轻的哲学学者参加过哲学学院,暑期学院在促进国内外哲学学术交流上发挥了重要作用。他同时表示,希望该项目能够继续合作,进一步推动国内外哲学学术交流活动。
        辽宁大学哲管院院长王国坛教授对专家学者的到来表示欢迎,并期待暑期学院的举办能够让所有学员对哲学、特别是实用主义这一主题能够有深入的了解,希望以后能够有更多这样的活动在辽宁大学举办。
        英方委员会代表保罗•福斯特教授也在致辞中表达了希望以后继续合作、促进双方交流的愿望。
        此次高级研讨班的主题为“实用主义”,邀请了都柏林大学学院的玛丽亚•巴格拉米亚教授、渥太华大学的保罗•福斯特教授、新墨西哥大学的罗素•古德曼教授和剑桥大学的约翰•梅尔博士授课,授课内容包括美国哲学的新实用主义、皮尔斯实用主义、维特根斯坦和威廉•詹姆斯、模态的实用主义方法四个方面的内容。
(来源:中国哲学网)