你现在的位置: 首页 > 专题 > 50周年系庆 > 86哲学学子聚康乐,共抒二十年毕业情

86哲学学子聚康乐,共抒二十年毕业情



        2010年8月20日上午,哲学系86级毕业二十年周年活动在美丽的康乐园进行。40多名哲学学子从祖国乃至世界各地赶来,欢聚校园,共叙师生情,回味同窗情。
        哲学系黎红雷主任、李善如书记、王燕芳副书记以及86级当年哲学系李锦全主任、党总支于秀文书记、梁祥云副书记,团总支书记王三柏老师及任课老师共计15人与系友欢聚一堂。
        当年的系主任李锦全主任、党总支于秀文书记、梁祥云副书记分别致辞,热烈欢迎各位系友回母系团聚,同时抒怀了二十年来的感触,表达了对校友们衷心的祝愿。随后系黎红雷主任介绍了系近二十年的发展,并诚挚希望系友能积极参加今年12月份举行哲学系复办五十周年的庆典活动,继续关注学校和系的发展。随后,86级同学赵海代表全体同学发言,感谢学校和系多年的培养,抒发了二十年来追求理想的感慨,表达了系友的衷心祝愿。86级的吴激扬同学还在会上饱含深情地歌唱了他为毕业20年专门作词作曲的《紫荆花开》,将聚会推向高潮。会上同学与老师回味了当年求学的青春往事,表达了哲学在他们工作和生活的密切联系。会上,86级同学还向哲学系赠送纪念品。
        聚会最后,86级系友表示从今年起连续五年每年资助6名哲学系家庭经济困难学生学费,以帮助师弟师妹顺利完成学业。这表达了系友回报母系和老师的深厚情谊,也体现了学长对师弟师妹的关爱和期望。

附《紫荆花开》 歌词
    紫荆花羞涩地开
    曾经的你又归来
    岁月虽把朱颜改
    心中的爱依旧在
    青春一去不再来
    悠悠珠江向大海
    白云山上白云飘
    紫荆园里紫荆开
    蓦然回首常感慨
    久别重逢多精彩


哲学系    
2010.9.15