你现在的位置: 首页 > 专题 > 50周年系庆 > 中山大学哲学系2009学年昌盛奖助金颁奖仪式在广州举行

中山大学哲学系2009学年昌盛奖助金颁奖仪式在广州举行


        5月17日上午,中山大学哲学系2009学年昌盛奖学金、助学金颁奖仪式在广州市中华广场昌盛集团会议室顺利举行,中山大学哲学系主任黎红雷教授、李善如书记,王燕芳副书记及昌盛集团董事长邹锡昌及其有关高层出席了颁奖仪式。
        颁奖仪式上,黎红雷主任首先代表哲学系感谢昌盛集团多年来对哲学系工作的支持和帮助,并教诲同学们要牢记恩情、努力学习、回报社会。之后,李善如书记宣读了受奖受助学生的名单。接着是邹锡昌先生亲自为每一位受奖、受助同学颁发证书和奖助金。
        颁奖仪式上邹锡昌先生总结了自己人生事业上的经验和教训,告诫同学们在将来的人生道路中要脚踏实地,充实专业技能;志向高远,做一个对社会有用的人。听完学长的发言,同学们为邹锡昌先生无私奉献的精神深深感动,他们都对邹锡昌学长的无私帮助表示衷心的感谢,并表示一定会更加珍惜大学美好时光,努力学习,将来学有所成、传递爱心、回报社会。
        邹锡昌先生对母校的发展总不遗余力倾囊相助。在过去两年金融海啸的冲击下,邹锡昌先生的事业曾一度陷入低谷,但是他从未放弃过对哲学系的资助,依然顶住各种压力,冒着各种风险,拨出专款用于哲学楼的建设。