你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 展翅计划——广东省大学生实习就业平台

展翅计划——广东省大学生实习就业平台

发表时间:2015-06-18 | 浏览数: | 作者:赵一波

       “展翅计划”是由共青团广东省委员会发起的大学生就业创业能力提升行动,旨在为大学生提供多元化的社会观察、体验和实践锻炼机会。
        为帮助青年大学生更好地实现就业创业的成才梦想,尊一互动科技有限公司与团省委联合推出展翅计划线上平台——“展翅网,平台针对全省两百万大学生提供展翅计划实习对接服务,全年为大学生网罗海量的实习岗位及最新最全的各大企业校园招聘信息。

具体操作流程如下:

一、学生注册

展翅计划网址:zc.54qj.com

学生需选择“中山大学-哲学系”选项。


二、实名认证

1、登录展翅网后,选择自己所在的学校、院系,并上传自己的学生证,进行实名认证申请,通过验证的学生才可以参加展翅计划。

2、团委每天审核通过一次,如有遗漏,请及时联系负责老师(南校:赵一波老师,珠海:徐侨妹老师)



三、参加公益配岗流程

公益配岗职位将随机与学生匹配,用人单位无法选择参加实习的学生,匹配完成的学生,将与用人单位自动签订实习协议。

该部分岗位,一般质量较优质,主要以政府机关及事业单位职位为主。参加公益配岗职位的流程如下:

1、填写个人的实习期望,包括工作地点、职位性质、职位名称、薪酬;

2、选择自己心仪的公益配岗职位;

3、公益配岗职位在报名的学生中随机选择,被选中的学生与用人单位签订实习协议,学生按约定的条件到用人单位实习。

四、参加双向选择流程

双向选择岗位顾名思义,就是学生与用人单位互相选择对方的方式。具体的操作流程如下:

1、学生完善个人简历,挑选心仪的用人单位投递简历;

2、用人单位根据自己的需求,在投递的简历中挑选符合用人条件的学生;

3、用人单位与学生签订实习协议,学生按约定的条件到用人单位实习。

五、特殊情况的处理

1、参加双向选择的学生,投递简历后,用人单位直接发送实习协议,如学生对实习协议存异议,应该怎么解决?

答:在与用人单位确认协议签订之前,可以联系用人单位,与用人单位协商解决;如无法解决,可以举报协议内容,由用人单位所属的团组织负责处理举报内容。

2、职位投递之后,发现自己不喜欢这个职位怎么办?

答:可与用人单位联系,请用人单位拒绝自己的投递。这个方法较唐突,因此希望同学们在投递职位的时候要慎重。

3、用人单位发送过来的协议,自己没留意而忽略掉了怎么办?

答:在该职位没有招满的前提下,可以重新投递该职位,并与用人单位联系,解释原因。同时,应避免这种情况发生,及时处理自己的消息。

更多问题,请联系展翅网客服QQ2851256808