你现在的位置: 首页 > 系友之窗 > 风采剪影 > 创业衣锦归 设奖励后学——记哲学系“张李奖学金”签约仪式成功举办

创业衣锦归 设奖励后学——记哲学系“张李奖学金”签约仪式成功举办

发表时间:2014-03-03 | 浏览数: | 作者:哲学系

        2014年2月27日下午,中山大学哲学系“张李奖学金”签约仪式在锡昌堂504会议室举行。仪式由哲学系党总支王燕芳副书记主持。哲学系党总支于海燕书记,“张李奖学金”捐赠人张锦良系友及陪同李登峰系友、时任02级班主任张丰乾老师,以及党政办公室十余名老师一同见证了仪式。
        签约仪式上,02级校友张锦良总经理就“张李奖学金”的设立动因和出发点作了介绍。他表示,中山大学哲学系的学习氛围浓厚,能给人带来思维上的启迪和更新,现在希望通过设立“张李奖学金”,以支持和鼓励更多有志于学术的师弟师妹,让与自己一样有着哲学追求的同路人走得更顺畅一些。
        张丰乾老师对张锦良系友表示祝贺和感谢,并表示张锦良系友是我系系友创业的成功典范,是对持有“哲学无用论”偏见的有力反驳,这个奖学金的设立给学弟学妹带来了莫大的鼓励,也欢迎多回母系与同学们交流,助益成长。
        于海燕书记代表我系致谢,对张锦良系友心怀母系、慷慨解囊的善举表示感谢。于书记深情表示,我系教师和学生、学长和学弟学妹之间历来感情深厚,系友对母系的感情之深更是让人为之动容,希望能珍惜、保护和发扬这一优良传统;并表示无论在任何时候,哲学系都是中大哲学人温暖的港湾,随时敞开胸怀欢迎众多家人常回家看看。
        随后,在嘉宾和老师们的见证下,我系党总支于海燕书记与“张李奖学金”捐赠人张锦良,代表双方在捐赠协议书上签字。


合影留念



其后,于书记代表哲学系和张锦良系友双方互赠纪念品。


双方互赠纪念品

        中山大学哲学系张李奖学金是由我系06届本科毕业生张锦良系友个人捐赠30万设立,用于奖励有志于继续深造的家庭经济困难的优秀在读学生。每年奖学金总额10万,共三年。