你现在的位置: 首页 > 系友之窗 > 风采剪影 > 哲学系举行本科生实习基地签约仪式暨第二届系友论坛

哲学系举行本科生实习基地签约仪式暨第二届系友论坛

发表时间:2014-06-26 | 浏览数: | 作者:吴淑瑤、林哲珣、李嘉懿

        为进一步促进哲学系的人才培养,为学生搭建优质的就业实习平台,2014年6月21日下午,哲学系在锡昌堂801多功能报告厅举行了首届实习基地签约仪式。我系88级马哲史硕士、现任国光电器股份有限公司副董事长、党委书记郝旭明先生,佛山中德工业服务区管委会产业研究中心黄雄副部长,羊城晚报报业集团战略运营部刘升主任,东莞耀邦集团副总经理陆允辉先生,91级马哲史硕士梁少华先生,省宗教局余庆斌先生,省信访办姜新海、吴东汉先生,省社科院罗少华先生以及市社科院曾德雄先生等多位杰出系友和知名企业代表出席了仪式。哲学系近200名师生见证了仪式的顺利举行。仪式由党总支于海燕书记主持。
        在哲学系的多方联系和努力以及众多杰出系友的鼎力相助下,我系与国光电器股份有限公司、佛山中德工业服务区管理委员会以及羊城晚报报业集团三个单位签订了学生实习基地协议。三家签约单位的嘉宾代表分别发表讲话,介绍了其单位的具体情况。言谈中满溢着对哲学人的赞许和殷切的期望,表达了对哲学系学生前往其单位实习的欢迎。我系师生还与中国社会科学杂志社、南方日报集团等有合作意向的单位代表进行了深入交流。系主任鞠实儿教授向各位在此次实习基地的建立中予以支持的系友单位表示了感谢,同时对同学们在各实习岗位上学习知识、接受磨练、展现风采寄予了厚望。
        签约仪式结束后随即举办第二届系友论坛。我系88级马哲史硕士、现任国光电器股份有限公司副董事长、党委书记郝旭明先生以切身的体验向同学们讲述了他如何与哲学结缘,哲学如何伴他成长和成功的经历,为同学们建立了专业自信;他还鼓励同学们要立志高远,到祖国需要的地方去,他坦言西部边远乡镇有着巨大的发展机会,大学生进入西部的优势在于在人才差异化竞争中能够得到很好的成长机会,鼓励同学们投身于西部的开拓中,并表示愿意为同学们牵线搭桥,为西部输送人才。来自省宗教局、省社科院、市社科院和广州证券等各单位的系友们也积极地与同学们互动交流,就哲学专业学习及职场发展为同学们答疑解惑,并以自身经历和深厚底蕴展现了作为哲学人的骄傲和幸福,使在场的师弟师妹深受鼓舞。
        此次实习基地签约仪式和校友论坛的顺利举行,充分表明了哲学系领导班子对学生培养和就业工作的高度重视,依托校友资源为在校生搭建了实践平台,助力同学们从书斋走向社会实践,丰富哲学人的成长经历;也体现了我系系友和社会各大单位对我系人才培养与就业工作的大力支持,对推动我系进一步做好人才培养和就业工作起到了重要的作用。