你现在的位置: 首页 > 系友之窗 > 风采剪影 > 04级返校聚会记

04级返校聚会记

发表时间:2014-11-20 | 浏览数: | 作者:哲学系

        11月15日下午三点半,04级本科返校聚会,如果按照十年一个轮回的计算,这是最年轻的值年校友回来。因哲学结缘的相聚,巧的是,这一天刚好第十七届哲学月开幕。罗筠筠老师于百忙之中抽空出席了“班会”,作为当时哲学系主管本科教学工作的系副主任,罗老师熟悉02-05级的本科同学,很多同学的名字都能脱口而出,深受学生们欢迎,由她哲学系代表发言再合适不过。同时出席的还有辅导员赵一波老师,这是一个“合法”的班会。稍有遗憾的是当初带我们哲学初体验的翟振明老师和大一时辅导员朱刚老师因故无法出席。
        不设捐款箱、不设VIP座席,哲学系的聚会满含纯真与质朴。无论是自行驾车,或是搭乘地铁公交,或是步行前往,都聚集在锡昌堂202课室,甚至连座位也一如当年,认真记笔记的女生坐前排,调皮捣蛋的男生坐后排,迟到的同学就弯腰低头从后门溜进教室找空位,一切都与十年前一样。
        主题班会的形式是同学们轮流上台与大家分享这10年的心路历程,谈谈一路走来的收获与感悟,然后点名下一位同学发言。毕业六年是同学们工作和家庭生活的一个转型时期,为事业打拼,为家庭努力,返校的同学不是特别齐,但能回来的都争取回校了。参加聚会的除了在广东工作的同学,还有杭州和海口赶来的同学,大家都毫无避忌的述说自己毕业后的状况,有的继续攻读研究生,有的在公务员系统,有的在银行系统,有的在企业,同学们都不约而同的谈及哲学带来的影响。
        相爱十年,温暖不减。值得一提的是,04级的班対算是开花结果最成功的一级,有四对班対,生活和工作的都很圆满,我们衷心祝愿这四对同学都能永远幸福下去。
        毕业后,同学们告别单纯的校园生活,步入竞争激烈的职场生涯。返校,给了自己一个舒缓压力的机会,返校,给了自己一个怀念校园时光的机会,在这里共同回味那些年一起走过的青葱岁月,共同回味一起上过的哲学课,共同回味那些年一起追的女孩。走过,笑过,努力过,我们期待毕业十周年的再相聚,希望那时一个都不少。祝福04哲学本科同学,不管身处何方,在做何事,一切安好!