你现在的位置: 首页 > 系友之窗 > 哲学系校友会 > 哲学系各类捐赠奖学金介绍汇总

哲学系各类捐赠奖学金介绍汇总

发表时间:2014-08-20 | 浏览数: | 作者:哲学系


1 、中山大学润泽哲学发展基金

捐赠介绍:
        怀着对母系深厚的感情,在2010年 中山大学哲学系复办50 周年系庆, 哲学系83级系友庄泽勇先生,86级系友邬润茹女士共同发起,由骏合机构和铂誉投资公司捐赠,共捐资300万元人民币,设立“中山大学润泽哲学发展基金”,旨在加强中山大学哲学系学科建设,加强人才队伍建设,吸引、遴选和培养一批在学界具有领先水平的高层次人才。
        “润泽”寓意“布德施教,润泽海宇”。体现了庄泽勇、邬润茹系友热心教育,支持母校和母系发展的拳拳赤子之心。
捐赠用途:支持中山大学哲学系的学科建设,主要用于资助高层次人才,奖励重要科研项目和奖项的获得者,奖励取得突出成绩的优秀学者等
捐赠期限:逐年捐赠, 2010年启动,计划五年。
捐赠金额:每年60万元,共300万元

2、中山大学哲学发展基金

捐赠介绍:
        为支持中山大学哲学系的长期发展,提升其在国内外的学术地位和影响力,为国家培养优秀的哲学人才,将哲学系系友和社会各界热心人士的捐款汇聚设立“中山大学哲学发展基金”。包括昌盛奖助学金、昌盛讲座、禾田讲座等项目。
捐赠用途:支持哲学系的整体发展,特别是支持学术交流和奖励优秀学生。
捐赠期限:2005年成立,无限期

3、中山大学哲学系爱智基金

捐赠介绍:
        为筹备2010年哲学系复办50周年庆典,哲学系众多热心系友慷慨捐资,设立“中山大学哲学系爱智基金”,首先用于复系50周年各项庆祝活动、文集印刷、礼品制作、聚餐等经费开支,余款设立“爱智助基金”,用于资助本系在读学生。
        “爱智”即哲学,体现了哲学系全体师生对于智慧的热爱与探索,也激励着中山大学哲学系在未来绽放出更耀眼的智慧之光。
捐赠用途:复系50周年各项庆祝活动以及哲学系学生奖助学金
捐赠期限:2010年开始,无限期

4 、中山大学哲学楼装备基金

捐赠介绍:
        为报效母校和母系, 在2010年哲学系复办50周年之际,哲学系系友以所在年级集中捐款,设立“中山大学哲学楼装备基金”,为新哲学楼(锡昌堂)的筹集装备基金,主要用于支持哲学楼(锡昌堂)课室的装修和设备费用,为哲学系师生改善教学条件。
捐赠用途:哲学楼(锡昌堂)装修设备费用

5 、中山大学哲学86级系友助学金

捐赠介绍:
        2010年8月,哲学系86级系友在毕业二十年周年之际,为表达对母系和老师的深厚情谊,和帮助师弟师妹顺利完成学业,86级系友设立“中山大学哲学86级系友助学金”,计划每年资助6名哲学系家庭经济困难学生学费,体现了学长对师弟师妹的关爱和期望。
捐赠用途:资助家庭经济困难的本科生
捐赠期限:2010年开始,每年捐款3万元,共5年
捐赠金额:15万元

6、中山大学哲学系张李奖学金

捐赠介绍:
        中山大学哲学系张李奖学金是哲学系06届本科毕业生张锦良系友个人出资捐赠设立,用于奖励中山大学哲学系在读的、有志于继续学术深造的家庭经济困难的本科生和研究生顺利完成学业,为社会培养更多的优秀人才。
捐赠用途:资助家庭经济困难的学生
捐赠期限:2014年开始,每年捐款10万元,共3年
捐赠金额:30万元

7、中山大学许鸿飞艺术基金

捐赠介绍:
        2014年6月,在哲学系97级系友张演钦的推动下,许鸿飞及其艺术团队捐赠300万奖学金主要用于艺术、学术领域的科研、教学、交流、科普、助学等方面的工作。这是中山大学首个以艺术家个人名字命名的艺术基金。基金管理委员会成员有中山大学哲学系和羊城晚报艺术研究院相关人员组成。
捐赠用途:艺术、学术等相关领域的发展
捐赠期限:2014年开始,每年捐款30万元,共10年
捐赠金额:300万元