你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 党政工信息 > 关于做好哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议、第二届女教职工代表大会第一次会议筹备工作的通知

关于做好哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议、第二届女教职工代表大会第一次会议筹备工作的通知

发表时间:2018-05-18 | 浏览数: | 作者:

 

哲学系各工会小组:

根据《中山大学教职工代表大会章程》(中大党发[2016]3号)、《中山大学教职工代表大会与工会会员代表大会工作规程》(中大党发[2016]4号)及《中山大学二级教职工代表大会与工会会员代表大会工作规程》(中大党发[2016]5号)相关规定,第一届哲学系分工会委员会、女教职工委员会、哲学系教代会常设小组任期届满,经系党委、报校工会批准,定于2018年7月中上旬召开哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议,大会将进行哲学系分工会委员会、女教职工委员会、教代会常设小组的换届,会后召开第二届女教职工代表大会第一次会议,会上进行女教职工委员会的换届,现将有关事项通知如下:

一、“双代会”和“女代会”主要议题

(一)“双代会”主要议题

1.听取哲学系工作报告,提出意见和建议;

2.听取哲学系财务工作报告,提出意见和建议;

3.听取哲学系分工会工作报告,提出意见和建议;

4.听取哲学系“教代会”提案工作报告,提出意见和建议;

5.选举产生新一届工会委员会、女教职工委员会、哲学系教代会常设小组。

(二)“女代会”主要议题

1.审议并通过第一届“女代会”工作报告;

2.选举产生新一届工会女教职工委员会。

二、“双代会”、“女代会”的筹备领导和工作机构

为做好“双代会”、“女代会”的各项筹备工作,哲学系成立“双代会”筹备工作小组,成员如下:

组长:陈险峰

副组长:张伟  王燕芳

成员:周春健、沈榆平、张丰乾、崔建英、江璐、潘东、杨凌云、张东丹、赵小璐

秘书:赵小璐

筹备小组的主要任务为:

  1.协商拟定大会程序、会议日程安排及大会选举 、表决办法;

  2.组织“双代会”代表的选举,进行代表资格审查;

  3.征集大会提案,做好提案征集、立案工作;

  4.拟定并组织实施新一届工会委员会、女教职工委员会、哲学系教代会常设小组的选举工作;

   5.有关会务的各项准备工作。

    三、“双代会”和“女代会”代表的名额分配及组成

(一)根据《学校教职工代表大会规定》的基本原则,我系“双代会”代表总人数应在39人以上。

     (二)代表的组成

      1.坚持教师代表为主体的原则:专任教师不低于60%;

      2.坚持老中青代表相结合的原则:代表中应有不低于30%的45岁以下青年代表;

      3.坚持男女代表比例适中的原则:代表中应有不低于30%的女教职工代表。

       4.根据工作需要,系党委书记、系主任、系工会主席应列入代表候选人,名额单列,经选举产生;

       5.“双代会”中的女代表为女代会的代表。

       各工会小组“双代会”代表名额分配详见《哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会代表名额分配表》。

    四、“双代会”代表选举程序

   (一)成立“双代会”代表选举筹备工作小组

   (二提出、确定“双代会”代表候选人

    1.“双代会”代表候选人由各工会小组根据系工会分配的代表名额,在广泛征求教职工意见的基础上,提出候选人建议名单,候选人应能保证7月中旬参加“双代会”。

    2.“双代会”代表选举筹备小组将候选人建议名单提交系党委审批并公示3天后,组织教职工直接选举“双代会”代表。

    3.“双代会”代表采取无记名投票方式差额选举,候选人名额应多于应选名额的10%-20%,具体幅度根据本系的实际情况自行制定,但最低差额不少于1人。

    (三)“双代会”代表选举

    1.筹备小组将印制好的选票加盖工会印鉴后,应提前将选票发至各工会小组有选举投票权的工会会员。

    2.应设立选举投票箱、总监票员、监票员和计票员人选须经本系工会委员会表决通过方能胜任。

    3.“双代会”正式代表以无记名投票的方式直接选举产生。参加投票的人数应超过本单位会员人数的2/3方为有效。

     4.各工会小组收齐小组选票后投入系分工会投票点。

     5.代表候选人获得我系全体会员过半数选票时,方可当选正式代表,如出现代表人数不足时,可启动第二轮投票。

     6.投票结束后,计票人员将投票人数和票数加以核对统计,做出记录,并由监票人、总监票人签字后,由筹备小组组长公布选举结果。

     (四)“双代会”正式代表确认  

     “双代会”代表选举筹备小组将正式代表选举结果报系党委审核后,报学校“双代会”工作领导小组,由审查小组进行资格审查,公示3天,如无异议,予以确认。

     五、“双代会”列席代表、特邀代表

     “双代会”设列席代表和特邀代表,人员由“双代会”筹备工作小组组长确定和邀请。

     六、工会委员会、女教职工委员会、教代会常设小组候选人提名

     七、“双代会”代表选举工作时间安排

  2018年5月14-18日,设立选举筹备小组 ,召开工会小组选举会议,提名候选人

  2018年5月21-24日,各工会小组选举代表候选人,工会委员会候选人提名,5月24日附件3表格纸质版交至赵小璐处,电子版发至邮箱zhongdazhexue@163.com

  2018年5月25日前,各工会小组将选举结果报筹备工作小组。

  2018年5月30日,进行代表资格、工会委员会候选人审查,确认及公示。

  2018年6月中旬,推选女教职工委员会候选人、教代会常设工作小组候选人提名

  2018年6月下旬,确定女教职工委员会候选人、教代会常设工作小组候选人审查,确认及公示。

  2018年7月中上旬,召开第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会。

  

附表:

   1. 第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会代表名额分配表

   2.  哲学系工会小组成员名单

   3.“双代会”代表候选人名单

   4.哲学系分工会工会委员会组成及职责及分工会委员职责

                              

 

哲学系分工会

                                     2018年5月15日

(联系人:赵小璐 ,联系电话:84113341


附件:
1. 哲学系分工会工会委员会组成及职责.doc
2. 候选人名单.doc