你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 党政工信息 > 重温“红色记忆” 坚定理想信念 ——记哲学系教工行政党支部和学生党支部支委主题党日活动

重温“红色记忆” 坚定理想信念 ——记哲学系教工行政党支部和学生党支部支委主题党日活动

发表时间:2017-05-27 | 浏览数: | 作者:顺子

 

党的十八大提出,要“以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理”。为了强化党史教育,锤炼党性意识,拓展“两学一做”学习教育形式。5月21日上午,哲学系教工行政党支部和学生党支部支委先后参观广州农讲所和中共三大会址纪念馆。本次的参观活动是“重温‘红色记忆’坚定理想信念”的主题党日活动,旨在重温农民运动及中共三大的相关历史,了解党的奋斗历程。

农讲所的全称是毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,旧址是番禺学宫。1926年,毛泽东在此主办第六届农民运动讲习所,深入研究中国农民问题,培养大批农民运动干部,为中国革命做出了重要的贡献。


 

    农讲所是一组红墙黄瓦、古朴庄重的建筑群,置身其中,会为这座宏伟的古建筑而惊叹。当我们随着参观的深入,一间间古朴的教室和办公室,一件件看起来并不起眼而却弥足珍贵的历史文物,一幕幕历史的画面,呈现在眼前的时候。仿佛让我们看到了当年那些胸怀国家前途和民族命运的革命者的身影;感受到了革命年代的艰辛和他们高度的革命情怀,以及他们为追求理想、革命而甘愿奉献自己的青春和生命。师生们不禁感叹,今天的幸福生活来之不易,作为一名党员,要继承和发扬他们的精神,传承他们的遗志,怀着对党和国家建设的热情,将对党的先进性的理论学习融入到日常生活学习中。



接着,哲学系师生一行来到了中共三大会址纪念馆。在解说员的指引下,我们在馆内浏览相关的历史资料,有文字、图片、文物、模型和影音片段。看着这些见证中共历史的珍贵资料,我们既为国共合作,出师北伐而热血澎湃,又为在革命高潮时因国民党右派的背叛导致大革命失败而愤怒惋惜……师生党员们再次认识到中共三大是成立中华人民共和国的历史步伐之一,是不可磨灭的历史见证。



    党史是一幅浓墨重彩长卷,是一部恢弘壮阔的篇章,是我们代代相传的宝贵精神财富。通过此次“重温‘红色记忆’坚定理想信念”的主题党日活动,师生党员们纷纷表示,学习党史能够增强自身的使命感和责任感,从中体会革命道路的曲折和胜利的来之不易,感受革命先烈崇高的精神境界和理想追求,从而筑牢信仰,强化信仰,坚定永远跟党走的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。



编辑:顺子
欢迎投稿&加入我们
lishun5@mail.sysu.edu.cn