你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 第三届中国宗教学高峰论坛邀请函

第三届中国宗教学高峰论坛邀请函

发表时间:2018-08-05 | 浏览数: | 作者:

           2018年是中国改革开放40周年。改革开放的40年是中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的40年。哲学社会科学发展与改革开放同步伐、齐奋进。宗教学也不例外,40年来,中国宗教经历了机构建立、专业学术队伍形成和学术研究日益繁荣的过程。40年来,中国宗教学在构建中国特色的宗教学科体系、学术体系、话语体系方面做出了有益的探索,也取得了一定的成就。


中国特色社会主义进入新时代,改革开放开启了新的历史征程,对中国宗教学提出了新要求,赋予了新使命。我们回顾和总结中国宗教学这40年来的发展,将激励我们在新时代砥砺进取,以新时代重大理论和现实问题研究为主攻方向,为我国宗教学的发展做出更大的贡献。


有鉴于此,第三届中国宗教学高峰论坛将以“改革开放40年的中国宗教学”为主题,敬请诸位学者从各自的学科和专业方向各抒高见,以嘉惠学界,推动中国宗教学的发展。


现将有关情况说明如下: 


一、会议拟于2018年9月28-30日中山大学召开,28号报到29、30号两天开会


二、主办方将承担与会者的食宿费用,往返交通费自理。

 

联系人:李文彬,手机:13426098741,邮箱:liwb@cass.org.cn

              张清江,手机:13711374679,邮箱:qjphiloso@126.com

 

 

中国宗教学会

中国社会科学院世界宗教研究所

中山大学哲学系

2018年8月1日