你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 我的青春值得铭记|哲学系选调生、支教生专题介绍

我的青春值得铭记|哲学系选调生、支教生专题介绍

发表时间:2018-07-12 | 浏览数: | 作者:

 

【编者按】青年习近平在陕北黄土高原有七年知青岁月的成长历程。“知青”一词早已沉淀在历史的卷册,而在当下,有这样一群青年人,他们将在西部、在基层,书写着他们的青春岁月。


1


姓名黄子娴
专业:2016级马克思主义哲学专业硕士
选调地点:广西南宁
在校经历:曾任哲学系团总支组织部部长、“苏菲爱公益”核心负责人、哲学系第一届“青马学堂”组织委员。在校期间多次获得校优秀学生奖学金、校优秀团员、校优秀志愿者等荣誉。曾参与策划和组织“苏菲爱公益”多项公益活动并获校“创先争优”公益社会实践一等奖。
做选调生的原因:选调生不仅是能够全方位锻炼能力的渠道,更是发挥自身才干,实现人生价值和青春理想的宽广平台。
个人愿望:珍惜岗位,脚踏实地,扎实工作,牢记家国情怀,努力成长成才,让青春在八桂大地绽放光彩!

 

 

2


姓名:曹雅芳

专业:2017级美学硕士

支教服务地:西藏林芝

个人简介:湖南人,1996年1月生。本科就读于中山大学哲学系,毕业后保研至中山大学哲学系美学专业继续攻读研究生。大二那年寒假曾去往尼泊尔做国际志愿者,教当地学生中文和英文。

支教原因:选择支教,是来源于对自我价值的反思。大学四年做过许多社会实践和公益活动,在此过程中我逐渐地加深对所处社会环境的认识,也逐渐加深自我的修养。但与此同时,我也越来越发现自身力量的微弱,于是开始反思我到底能为这个社会做什么。支教,是我反思后所做出的决定。我希望通过一年的支教,为国家社会献出自己的一份力量,同时在磨砺与锤炼中,获得自我认识的升华。

 

 

3


姓名:王晓彤

专业:2017级马克思主义哲学硕士

支教服务地:西藏林芝

个人简介:山东淄博人,23岁,共产党员。本科就读于中山大学哲学系,后保送至中山大学哲学系马克思主义哲学专业继续攻读研究生。将于2018年7月前往西藏林芝进行为期一年的支教活动。

支教原因:选择支教并没有复杂的原因,而仅仅是出于一种热爱。在哲学系的生活是丰富而充实的,但对于我来讲,支教是我进一步的了解生活认识世界的一种方式,并且能够尽我所能给当地的学生带去一点对未来的生活的新观点。