你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 活动回顾 | 哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会委员代表大会成功举行

活动回顾 | 哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会委员代表大会成功举行

发表时间:2018-07-10 | 浏览数: | 作者:

       2018年7月9日下午,哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会委员代表大会在锡昌堂103讲学厅成功举行。校工会常务副主席吴京洪、校教代会工作部部长诸华、哲学系系主任张伟、哲学系党委书记陈险峰,哲学系党委副书记、分工会主席王燕芳等领导出席会议。41名正式代表、列席代表参加大会。本次大会由哲学系分工会副主席周春健教授主持。

大会分为预备会议和正式会议两个阶段。

 

预备会议期间,哲学系党委书记陈险峰代表哲学系“双代会”筹备工作小组向大会作《中山大学哲学系第二届教职工代表大会暨第四届工会委员会代表大会第一次会议筹备工作报告》。

哲学系党委书记陈险峰代表哲学系“双代会”筹备工作小组向大会作筹备工作报告


       各代表先后听取并通过了大会表决办法、筹备工作报告、大会议题及大会议程。

各代表举手表决通过大会议程


       接着,正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

全体起立,奏唱国歌


       校工会常务副主席吴京洪代表校工会致辞讲话。吴京洪副主席对哲学系五年来所取得的成绩给予了高度评价,对学校的未来发展进行了美好展望,对广大教职工在“一流学科”建设上提出了殷切希望和美好祝愿。

校工会常务副主席吴京洪代表教工会致辞讲话


       哲学系系主任张伟教授代表哲学系行政向大会作《哲学系工作总结报告》、《哲学系财务工作报告》等专题工作报告。

哲学系系主任张伟教授代表哲学系行政向大会作专题工作报告


       哲学系分工会主席王燕芳代表哲学系分工会向大会作《哲学系第一届教代会、第三届分工会工作报告》、《哲学系工会财务收支情况报告》等专题工作报告。

哲学系分工会主席王燕芳代表哲学系分工会向大会作专题工作报告


       会议期间,代表分组对哲学系工作报告、哲学系财务工作报告、工会工作报告、工会财务工作报告等文本进行认真讨论、审议。各位代表积极建言献策,提出了许多建设性意见、建议,既为哲学系未来的建设发展出谋划策,也真实地反映了广大师生员工的呼声,充分体现了民主公开、履行监督、维护权益、共谋发展的“双代会”精神。

投票现场


第一组代表讨论、审议现场


第二组代表讨论、审议现场


       最后,大会选举产生了哲学系第四届工会委员会委员、哲学系第二届女教职工委员会委员以及哲学系第二届教职工代表大会常设委员会委员。

哲学系第四届工会委员会委员、哲学系第二届女教职工委员会委员以及哲学系第二届教职工代表大会常设委员会委员合影留念


       大会结束后,第四届工会委员会委员、第二届女教职工委员会委员及第二届教职工代表大会常设委员会委员分别召开了第一次会议,选举王燕芳为哲学系分工会主席,周春健为哲学系分工会副主席。