你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > “康德与他的批评者们” 全国德国观念论青年论坛第一届会议征文通知

“康德与他的批评者们” 全国德国观念论青年论坛第一届会议征文通知

发表时间:2018-07-02 | 浏览数: | 作者:

“康德与他的批评者们”

全国德国观念论青年论坛第一届会议征文通知

 

德国观念论研究者朋友们好:

    中山大学哲学系将于2018年10月12—14日在广州举办第一届全国德国观念论青年论坛。本届论坛的主题是“康德与他的批评者们”,旨在讨论由康德发起的哲学问题在德国观念论中所获得的解答,由此来揭示康德哲学体系在之后的德国观念论中所得到的继承、转化和发展。

    会议将围绕康德在耶舍整理出版的《逻辑学讲义》中提出的四个根本问题展开讨论:

1)我能知道什么?

2)我应当做什么?

3)我可以期待什么?

4)人是什么?

    由此邀请您从认识论、实践哲学、历史哲学和哲学人类学的角度来探讨康德与他的后继者之间的关系。

    如您有意向参会,请填写附件中的参会回执,并请务必仔细填写您的参会论文标题和摘要。摘要字数不少于500字不多于1000字。请在7月31日前投掷到以下邮箱:yatsenidealismus@163.com。并请9月15日前提交论文全文。我们也欢迎专研德国观念论的博士生申请参会,由于经费和人数的限制,我们将在收到的博士生申请中进行匿名专家评选,择优选择参会人选。会务组将在8月底之前将评审结果通知博士生同学们。

    会议主办方将承担所有参会者与会期间的食宿费用。来回车旅费请自理。

    会议筹备小组:张伟、江璐、王兴赛、杨小刚、张广、黄慧娟。

    专此恭候!

    即颂

研安!

 

中山大学哲学系

2018年6月30日


附件:
1. 参会回执