你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 活动回顾 | 党旗下铮铮誓言,实践中创先争优 -----中山大学哲学系2018年新发展党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会顺利举行

活动回顾 | 党旗下铮铮誓言,实践中创先争优 -----中山大学哲学系2018年新发展党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会顺利举行

发表时间:2018-06-22 | 浏览数: | 作者:

党旗下铮铮誓言,实践中创先争优

——中山大学哲学系2018年新发展党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会顺利举行

撰稿/郭媛

6月21日晚上,中山大学哲学系2018年新发展党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会在我系锡昌堂103室顺利举行。系党委书记陈险峰同志、系党委副书记王燕芳同志大会,2018年新发展预备党员、转正的党员以及哲学系全体学生党员参加了大会。大会由系团委书记李琳玮老师主持。

会议共分为九项议程。会议伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,王燕芳副书记宣读了参加此次宣誓的新发展预备党员和转正的正式党员名单,并对他们表示祝贺。其后,陈险峰书记领誓,新发展党员上台面向党旗进行入党宣誓,其他党员也再一次重温入党誓词。

陈险峰书记领誓,新发展党员上台面向党旗进行入党宣誓,其他党员也再一次重温入党誓词


    宣誓结束后,
2015级哲学专业本科生林真同学作为新发展党员代表进行发言。林真同学分享了自己申请入党以来的心路历程,指出组织上的入党只有一次,而思想上的入党却是一生一世,同时表明今后会学以致用,努力提高为人民服务的能力。接着,王燕芳副书记宣读了系党委关于“七一”表彰的决定并由陈险峰书记、王燕芳副书记分别为获奖支部与个人颁奖,该其后,优秀党支部书记代表谢慧钰和优秀党员代表尹胜同志分别上台发言。最后,系党委书记陈险峰进行总结发言。陈险峰书记首先代表哲学系党委向新发展党员以及荣获表彰的党员表示热烈祝贺。同时,他对各党支部和全体学生党员提出自己的要求与希望。对于各党支部,陈险峰书记强调要进一步加强学生党支部的建设,增强党支部的凝聚力与活力,在支部工作中做到以下三点:一是要严格规范党支部的党组织生活;二是要积极创新党支部组织生活的方式方法;三是要认真做好党支部的党员教育管理工作。对于学生党员,书记希望学生党员有信仰有理想有学识有能力有责任有担当。此外,书记还对毕业班党员同学提出希望,希望同学们不忘初心,奋勇前行,更好地展现中大党员学生的精神风貌,做一名优秀的中大校友。最后,陈书记要求大家记住在党旗下的宣誓的誓言,在今后的学习工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,努力做一名优秀的共产党员。

最后,全体奏唱国际歌。本次大会圆满结束。

 

师生合影


学生代表发言精选:

新发展党员代表 林真 哲学本科生党支部 2015级哲学专业本科生

入党宣誓对我们这些刚刚加入党组织的同学来说,是最激动人心的时刻。这是我们成长的新起点。加入党的组织,仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步。组织上的入党一生一次,思想上的入党一生一世,能不能始终不渝地以一个共产党人的标准要求自己,能不能全心全意为人民服务,是一个共产党员必须面对的最实际、也是最长久的考验。

 

优秀党支部书记代表 谢慧钰 哲学本科生党支部 2014级哲学专业本科生

在我看来,支部书记像是支部“管家”的角色,一方面需要做好联通的工作,认真传达、贯彻、执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,与上级党组织密切沟通,及时报告工作和反映问题,另一方面需要做好管理的工作,接受支部委员的集体领导,将重大问题及时提交支委会和支部大会讨论决定,按照规范和决议主持党支部的日常工作。因此,扎实的党务知识是做好支部书记工作的基础,细心、耐心、恒心和责任感是重要的品质。

全心全意为人民服务不应是一句空话,支部书记的工作让我首先做到为身边的老师同学服务。这个普通却又庄严的岗位让我与党组织有了更加紧密的联系,有了更强烈的责任感和使命感,使我意识到组织纪律是否抓严、党员发展流程是否规范、入党材料是否完整清晰等每一个工作细节都关乎集体的利益和个人的发展,需要慎重对待。回首自己入党的过程,常常反思是否牢记了入党誓词,是否牢记党章中对于党员的权利与义务的论述。这四年的支部工作给了我答案,让我恪守了承诺,并以具体的、实在的、一以贯之的行动去践行。

 

优秀学生党员代表 尹胜 研究生第一党支部 2013级马克思主义哲学博士生

我是2010年加入在中大哲学系光荣的加入中国共产党的。多年来,在哲学系党组织的关怀下,我真切的感觉到哲学系党组织是一个有党性原则和青年活力的组织,感受到了作为一名党员应有的责任感和原则性,很庆幸能待在党组织的怀抱里。

……

还有十天,我就要毕业离开哲学系到工作单位。我将不忘初心,牢记使命,以自己的实际行动,传承中大哲学系的党员精神,发挥共产党员的先锋模范作用,要全力投入到自己新的工作岗位中,爱岗敬业,认真完成组织和单位的各项工作,争取在新岗位上继续做一名优秀的共产党员。