你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系分工会举办“虚邪贼风,何以避之”公益讲座

哲学系分工会举办“虚邪贼风,何以避之”公益讲座

发表时间:2018-05-31 | 浏览数: | 作者:

 

               5月30日上午10:00,哲学系分工会公益讲座——“虚邪贼风,何以避之”在锡昌堂204教室举行,特邀我校哲学系博士后、广州中医药大学中医博士、紫和堂国医馆出诊医师、广东新南方中医研究院顾问邓烨博士主讲。此次活动由哲学系分工会主席王燕芳主持,30余名师生参加了讲座。


            
主讲人邓烨博士根据自己的中医知识及丰富的临床经验,从《黄帝内经•上古天真论》里的养生法则出发,结合生活中的事例,生动而又详细地从各个角度讲解了中医治未病的思想和常见的风邪袭人的方式。他重点介绍了感冒的常见分类和防治手段,特别是儿童体质特点和易感因素,进而提出了常见疾病的预防措施,并为大家提供了一些日常养生方法。讲座的最后,邓烨博士耐心回答了师生提出的有关身体健康的各类问题。
          本次讲座持续近两个小时,贴近现实,举例丰富,有深度、有高度、有广度,师生们收获颇丰,现场气氛十分活跃,讲座在掌声中圆满落下帷幕。

(供稿、拍摄:郭俊彤)