你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系党委组织优秀学生骨干参访广州市黄埔开发区

哲学系党委组织优秀学生骨干参访广州市黄埔开发区

发表时间:2018-05-11 | 浏览数: | 作者:

为了进一步巩固、发挥高校第二课堂在“立德树人”中的重要作用,5月11日上午,在哲学系党委书记陈险峰、哲学系团委书记李琳玮的带领下,哲学系师生到广州市黄埔区(广州开发区)开展企业参访活动。先后走访了广州励丰文化科技股份有限公司、国机智能科技有限公司和广州黑格智造信息科技有限公司等3家高新企业以及广州科学广场展示厅。据了解,这3家企业分别研发经营文化创意、智能机器人和3D打印技术。
在走访企业期间,师生们不仅了解企业的发展历程、业务板块,还亲身体验企业展示科技创新融合发展的成果。在走访广州科学广场展厅期间,师生们系统了解广州开发区的发展历史,切实感受开发区中电子信息、新材料、科技创新、文化创意、生物医药等产业发展的艰辛历程和突出成就。
通过此次企业参访活动,哲学系师生纷纷表示,不仅开拓了视野,还深入地体会城市与国家发展现状与前景,有利于树立远大理想,明确时代使命,发挥青年作用。