你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 《西方哲学史》马工程教材使用调研座谈会简报

《西方哲学史》马工程教材使用调研座谈会简报

发表时间:2018-04-10 | 浏览数: | 作者:



2018年4月7-8日,马克思主义理论研究和建设工程重点教材《西方哲学史》修订专家组来我校哲学系、哲学系(珠海)调研。4月8日下午在我系召开调研座谈会。与会者包括修订专家组召集人韩震教授、修订专家组专家王成兵教授、王晓东教授、贾江鸿教授及陈高华副教授。修订专家组专家、我系系主任张伟教授、系党委书记陈险峰、主管本科教学副主任沈榆平及课程主讲教师方向红教授和江璐老师等参加了座谈会。

座谈会上,张伟主任首先欢迎修订专家组来我系调研并简要介绍了哲学系当前发展现状,随后沈榆平副主任汇报了马工程教材《西方哲学史》的总体使用情况和部分师生的反馈意见,方向红教授和江璐老师从授课教师的角度高度肯定了教材的学术价值,并结合教材在使用过程中的相关经验提出了一些修订建议。

韩震教授听取汇报后表示中山大学哲学系是国内哲学研究和人才培养的重镇,其外哲学科有深厚的学术底蕴和传统,选择在此调研能够较充分了解教材的实际使用效果,有利于修订工作的开展。修订专家组将综合考虑包括中山大学师生建议在内的各方意见,通过修订工作把教材进一步打造成为精品。修订专家组其他成员也对哲学系在《西方哲学史》教材使用方面所做的工作给予了积极评价。

最后,张伟主任对课题组对我系工作的肯定表示感谢,并表示我系将积极支持并参与修订专家组的调研及后继工作,为马工程教材的建设作出应有的贡献。