你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 我系吴重庆教授课题获国家社科基金专项立项

我系吴重庆教授课题获国家社科基金专项立项

发表时间:2018-03-13 | 浏览数: | 作者:


近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项立项结果,我系吴重庆教授课题《新时代乡村振兴战略研究——从农民合作入手构建以乡村为主体的新型发展模式》获批立项。
 

本次专项项目全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,深入研究党的十九大提出的前瞻性、全局性、战略性问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,更好服务党和国家工作大局,更好服务党的十九大精神学习宣传贯彻。


据悉,研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项,全国共立项课题103项,其中我校获立6项,批准经费320万,立项数仅次于中国人民大学位居全国高校第二位。