你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系召开科研项目申报宣讲会

哲学系召开科研项目申报宣讲会

发表时间:2018-01-10 | 浏览数: | 作者:

        1月5日下午,哲学系在锡昌堂515室召开科研项目申报宣讲会议。会议邀请文科科研管理处副处长、粤港澳研究院副院长袁旭阳解读国家项目申报的政策。哲学系教师、专职科研人员、博士后约三十余人参加本次宣讲会。


       系主任张伟教授首先对袁旭阳副处长在百忙之中回到母系为哲学系教职工做2018年度的科研项目申报和讲解表示热烈的欢迎。随后,袁旭阳副处长详细介绍了2018年国家社科基金的重大项目、一般项目、中华外译项目、教育部重大攻关项目的最新申报要求及政策导向,并对过往申报的工作流程、选题内容、统计数据和立项发展趋势做了具体细致的分析。在成果申报上,以我系曾昭式教授获得的国家社会科学成果文库为例,动员哲学系教师重视对成果文库的组织和申报工作。

      会议的交流提问环节中,在场的哲学系教师与袁旭阳副处长在对项目的类别冲突、选题安排、申报团队等具体问题做了充分的交流和讨论。


      张伟教授做最后总结强调:从近年来国家项目的中标率分析来看,青年教师应该树立信心,对争取重大和重点项目都应该积极主动,大胆尝试。哲学系将按照袁旭阳副处长提的要求,认真组织新一年度各类型项目的选题申报工作,争取2018年再创佳绩!