你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系召开全系教职工大会

哲学系召开全系教职工大会

发表时间:2018-01-08 | 浏览数: | 作者:

2018年1月5日下午,全系教职工大会在锡昌堂103讲学厅召开。系党政班子、教师及党政办公室人员共90余人参加会议。会议由系主任张伟教授主持。

 
张伟教授首先总体回顾了我系2017年度工作要点,对科学研究、人才培养、制度建设、对外交流、学生工作等各方面取得的代表性成果进行了一一介绍。随后,班子成员面向全体教职工进行了年度述职,内容包括分管事务、干部学习、个人廉洁自律等信息。

 
述职环节后,陈险峰书记传达学校第13次党代会会议精神并解读党风廉政相关文件。陈险峰书记强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要性,希望全系同仁在我校加快进入国内高校第一方阵的大背景下共同努力奋斗。
会议针对近期教育部第四轮学科评估结果设置了专门讨论环节。张伟教授介绍了哲学学科评估总体情况并进行了数据分析。张伟教授指出我系仍旧处于全国哲学学科的第二方阵,有自身的优势、特色,也有客观的不足。全体教职工要明确目标,坚定信心,抓住机遇,齐心协力, 全面推进哲学一流学科建设, 护持大家共同的哲学精神家园。
在会议上,张伟教授还传达了消防安全注意事项、陈险峰书记通报了锡昌堂一楼改造工程进展、系工会主席王燕芳老师向全体会员报告2017年工会工作总结并通报工会财务收支情况、沈榆平老师传达了2017年我校教学纪律工作会议精神并进行了期末考前纪律提醒、刘伟老师就下学期研究生课程开设等方面的问题进行了通报。
会后,现场参会的全体教职工采取无记名方式,对各党政领导及管理人员进行了民主测评投票。