你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 中山大学哲学系隆重举行昌盛人才奖励基金、禾田哲学发展基金捐赠签约仪式

中山大学哲学系隆重举行昌盛人才奖励基金、禾田哲学发展基金捐赠签约仪式

发表时间:2017-12-16 | 浏览数: | 作者:


2017年12月14日下午中山大学哲学系昌盛人才奖励基金、禾田哲学发展基金捐赠签约仪式在中山大学锡昌堂103讲学厅隆重举行。中山大学哲学系系友邹锡昌先生为昌盛人才奖励基金捐赠300万人民币;系友陈乐田先生为禾田哲学发展基金捐赠300万元人民币。中山大学副校长肖海鹏教授、中山大学校友会李汉荣秘书长;哲学系冯达文教授、原校党委常务副书记梁庆寅教授、原校党委副书记李萍教授、系党委书记陈险峰、系主任张伟教授、吴重庆教授等教师及学生代表出席了本次仪式。哲学系党委书记陈险峰主持仪式。捐赠仪式前,校党委陈春声书记会见了两位捐赠校友。

                                      (从左到右依次:陈乐田系友、肖海鹏副校长、冯达文教授、陈春声书记、邹锡昌系友)
 

                                                                          (陈春声书记会见两位捐赠系友合影)
 

 哲学系主任张伟教授首先对两位系友对母系的慷慨捐助致以衷心的感谢。他表示本次的捐赠将全部用于哲学系学科建设和文化建设,争取打造有中大哲学系特色的学派,让哲学的思想、哲学的精神、哲学的气派真正地“走出去”。张伟教授相信,在两位贤达及各位系友的鼎力支持下,哲学系未来的发展必将更加顺利,成果更加丰硕,前程更加光明。

 
                                     (香港昌盛集团有限公司董事局主席邹锡昌系友)




 

                                     (系友邹锡昌先生为昌盛人才奖励基金捐赠300万人民币)
     
      香港昌盛集团有限公司董事局主席邹锡昌系友表示,当得知哲学系进入
“双一流”名单时,自豪之余也想为系里做些力所能及的事情,于是决定出资支持哲学系的人才引育工作和锡昌堂的改造建设,推进母系的进一步发展。他勉励同学们在将来有所建树时,要懂得回馈社会、回馈母校,积极为母校、母系作贡献。


                                                 (禾田投资集团有限公司董事长陈乐田系友)



                                (系友陈乐田先生为禾田哲学发展基金捐赠300万元人民币)
 
       禾田投资集团有限公司董事长陈乐田系友在致辞中满怀深情地回顾了自己在哲学系的学习经历。他表示,中山大学一直是他的精神家园,而哲学系是这个家园的核心园区。他毕业后一直关注哲学系的发展,以哲学系取得的成就作为自己的动力,并愿意一如既往地支持母校和母系的发展建设。

                                                       (中山大学副校长肖海鹏教授)


       中山大学副校长肖海鹏教授代表中山大学感谢邹锡昌先生和陈乐田先生对学校和哲学系的支持,盛赞两位校友在事业成功时,仍不忘母校和母系的培育之恩。他表示,两位校友多年来在哲学系发展的关键时期都给予大力支持,这不仅展示了两位校友回馈母校、母系的拳拳心意,更是优秀企业家特有的家国情怀的充分体现。肖海鹏教授祝愿哲学系在新时期取得更加优异的成绩。

随后,校友会李汉荣秘书长与邹锡昌先生、陈乐田先生共同签署捐赠协议并接受捐赠支票,肖海鹏副校长为邹锡昌先生和陈乐田先生颁发了鸣谢证书和纪念品。

最后,陈险峰书记指出,邹锡昌先生和陈乐田先生的资助和善举是对中山大学倡导“德才兼备、领袖气质、家国情怀”精神的最好诠释,并期望同学们在今后的学习工作中以二位系友为榜样,不懈努力,积极进取,为哲学系“双一流”建设贡献力量。