你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 大道之行,天下为公——哲学系党委举办学习十九大精神第三场专题辅导报告会

发表时间:2017-12-04 | 浏览数: | 作者:

12月4日上午,由中山大学哲学系、中山大学马克思主义与中国现代化研究所联合举办的学习十九大精神第三场专题辅导报告会暨马克思主义论坛第117期在锡昌堂103举行。本次报告会的主题为:“大道之行,天下为公——学习十九大精神感悟”,主讲人为国防大学马克思主义教研部研究员昝瑞礼教授,讲座由哲学系谭群玉教授主持。哲学系党委陈险峰书记、系党委王燕芳副书记、教师及学生党员100余人参加了此次讲座。
昝瑞礼教授
讲座中,昝瑞礼教授围绕主题,从七个角度对十九大报告进行了解读:“走新路正路,不走老路邪路”、“理论上清醒,政治上才坚定”、“个性要被尊重,个性也要尊重共性”、“中国古代的根与马列主义的魂构建了新时代”、“只有社会主义现代化才能发展中国”、“从大国走向强国的历史新启示”、“推动人类共同体建设,贡献中国力量”,言简意赅又风趣幽默地阐明了所谓的“大道”就是中国特色的社会主义,引导同学们思考新时代我们应该如何更好地“走”在“大道”上。昝瑞礼教授的报告深入浅出、内涵深刻、引人深思,对进一步加深师生们对十九大精神的深刻理解起到了很好的帮助和指导。