你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

哲学系举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

发表时间:2017-11-21 | 浏览数: | 作者:

为学习贯彻党的十九大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,近日哲学系党委结合学科专业特点举办了两场“学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会”。哲学系全体本硕博学生和党员教职工参加了报告会。
11月17日,徐俊忠教授作了《关于社会主要矛盾新表述的深远意义》专题报告,报告回顾了建国以后中国共产党对“社会主要矛盾”的定位分析与探索历程,并强调“坚持矛盾分析,把握一定时期社会主要矛盾变化,是中国共产党战略思维的一个优良传统”。
11月20日,吴重庆教授作了《小农与乡村振兴》专题报告,报告聚焦于十九大提出的“实施乡村振兴战略”,梳理2004年至2016年中央关于三农政策演变的轨迹,引导师生反思和总结中国农村改革四十年的得与失,深刻领会十九大关于乡村振兴战略的重要精神。两场专题辅导报告主题鲜明、资料丰富、内涵深刻,从历史到现实、从理论到实际,深入浅出地阐释了党的十九大精神中相关内容的精髓和要义,对师生们深入学习贯彻党的十九大精神起到很好的帮助和指导。
报告会后,系党委书记陈险峰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,哲学系相当部分的课程和学术研究与十九大报告精神是密切相关的,作为哲学系的老师和学生必须更加自觉地学习领会好十九大精神。系党委还将继续采取多种形式深入开展学习宣传十九大精神的活动,切实做到“学懂、弄通、做实”,把党的十九大精神贯彻落实到全系的各项工作学习中,奋力推进“双一流”建设发展。