你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 陈春声书记一行调研哲学系党建工作

陈春声书记一行调研哲学系党建工作

发表时间:2017-11-14 | 浏览数: | 作者:

2017年11月14日上午,哲学系党建工作调研座谈会在锡昌堂515会议室召开。校党委书记陈春声、党委办公室主任杨建林、党委学生工作部部长莫华、党委组织部副部长范涛、纪委办副主任范星星、党委宣传部副部长曾佳妮、人力资源管理处副处长郑仕勇,以及哲学系党委委员、党政领导班子成员、各教工党支部书记等出席了座谈会。
会上,系党委陈险峰书记首先就哲学系在宣传学习贯彻党的十九大精神、 教师思想政治工作、学生思想政治工作、教师党员发展工作、落实意识形态工作责任制、党风廉政建设工作等方面情况向调研组作了具体汇报,并代表系党组织对学校第十三次党代会提出了的意见和建议。
在随后的交流环节,系主任张伟就本系的学科建设、人才队伍建设、“双一流”建设、人才培养等方面工作情况作了补充汇报。哲学系党委及其他行政班子成员、各党支部书记分别就基层党支部建设、意识形态工作、青年教师入党、学生党员发展、校园文化建设等方面问题做了充分的发言交流。
会上,陈春声书记对哲学系的工作给予充分肯定,并就进一步做好哲学系党建工作提出明确要求:一是要学习贯彻好十九大精神,系党政领导要带好头、作表率,扎扎实实把十九大精神“学懂、弄通、做实”,确保学习贯彻十九大精神各项工作落到实处。二是要办好马克思主义哲学学科,构建中国特色哲学社会科学,善于用中国的话语系统、中国的学术规范去讲好中国故事。三是要重视意识形态工作,从大局出发,权衡利弊,保持对意识形态工作的平衡感,避免走偏走样。四是要进一步巩固基层党建成果,强调党员组织生活的仪式感,做到真信仰,深刻认识基层党建及党员组织生活会的意义和价值。五是要积极参与学校第十三次党代会的筹备工作,凝心聚力,营造良好的氛围,全面推进学校“双一流”建设。