你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 荟萃学界翘楚 争取早日建成世界一流学科

荟萃学界翘楚 争取早日建成世界一流学科

发表时间:2017-11-14 | 浏览数: | 作者:

2017年11月10-12日,哲学系在广州举办了中山大学国际青年学者哲学论坛及人才招聘面试会。此次论坛围绕哲学领域的前沿话题,通过专题报告、学术讨论会和人才洽谈等环节,让海内外相关领域的优秀青年学者齐聚一堂,对学术热点问题进行了深入的探讨,促进了学术英才之间的交流与合作。
        在论坛的开幕式上,哲学系党委书记陈险峰首先发表讲话。陈书记首先对来自世界各地的二十多位青年学者表示欢迎,同时回顾了我系近年来在学科建设方面取得的丰硕成果。随后,哲学系主任张伟教授发表讲话,简要介绍了中山大学目前的人才政策以及我系近期招聘计划并再次对各位青年学者的到来表示欢迎。
(图为哲学论坛开幕现场
为期一天的论坛过程中,青年学者们针对各自深研过的学术论题进行阐述,论题涉及哲学一级学科下的所有二级学科,包括马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、伦理学、美学、宗教学、科学技术哲学。不同的研究方向碰撞出了更多思维的火花,也为我系吸引更多杰出人才起到了助推作用。
此次论坛于12日下午圆满结束,相信日后会有更多学界翘楚加盟,中山大学哲学系建成世界一流学科指日可待!
(图为参会人员合照)