你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系马哲所师生组织专题学习十九大报告

哲学系马哲所师生组织专题学习十九大报告

发表时间:2017-10-24 | 浏览数: | 作者:王泽宇

 

10月18日上午,按哲学系马哲所计划安排是徐长福教授给研究生上《马克思主义经典》课程,有来自哲学系和马克思主义学院的30多位学生上课。上课前,徐长福教授宣布:今天上午我们的课程内容就是老师和你们一起收看、学习习总书记十九大的工作报告。党的十九大是马克思主义理论和实践的重要组成部分,希望同学们在观看的过程中,将课堂所学的马克思主义经典文本和思想与党的“初心”联系起来,进行思考、研究。
   看完大会直播后,同学们认为,习总书记的工作报告令我们于课的老师和同学特别激动和振奋,我们的国家正进入一个新的时代,总书记提出新时代中国特色主义的基本方略,即在2020年全面建成小康社会的基础上,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这一时期正是我们这一代年轻人从意气风发的青年走向壮志凌云的中年时期,总书记把对青年的殷切期待写在报告的最后,可谓意味深长!同学们说,我们这一代青年人能生活在这一新时代,感到无比地幸运,我们更要在中国特色社会主义新征程的伟大事业中,艰苦奋斗,贡献我们的青春和智慧,与祖国的发展共同进步。