你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > “广州与明清的中外文化交流”国际学术会议在我系顺利举行

“广州与明清的中外文化交流”国际学术会议在我系顺利举行

发表时间:2017-07-06 | 浏览数: | 作者:

 

2017年6月17-18日,由中山大学广州与中外文化交流研究中心、西学东渐文献馆联合主办的“广州与明清的中外文化交流”国际学术会议在锡昌堂420室顺利举行。会议邀请了来自法国、比利时、巴拿马、澳门等国(境)内外的20多位学者参加,旨在探讨广州在明清时期中外文化交流中的地位和作用。

会议发表论文13篇,以明清广州场域发生的中外文化交流现象为中心,涉及建筑、慈善事业、艺术、政治、文学、历史、哲学等多方面内容,从社会生活、思想文化等层面探讨广州作为明清中外文化交流桥头堡的地位和作用。借助于跨学科的讨论,有助于拓宽中外文化交流研究的视野,更全面地突显广州的地位和作用。

在为期两天的会议上,与会学者进行了较为充分的讨论,扩展和深化了对相关问题的理解。会议论文将结集以《西学东渐研究:广州与明清的中外文化交流》为题出版。

比利时汶大学高曼士教授作报告

 

会议现场