你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 【珠海论坛 · 哲学系分论坛】聚集英才 夯实学科基础,引领学术潮流

发表时间:2017-06-21 | 浏览数: | 作者:顺子

第三届中山大学国际青年学者珠海论坛——哲学系分论坛于6月16-18日在广州南校园锡昌堂举行。论坛围绕中国哲学、马克思主义哲学、外国哲学、宗教学、美学、伦理学等学科,通过专题报告、学术讨论和人才洽谈等环节,聚集了一批海内外相关领域的优秀青年学者共同参与。

本次论坛目标是共同探讨学术、追踪热点前沿,促进学术英才之间的交流与合作,同时也为哲学系引进海内外优秀人才提供一个直接渠道。系主任张伟、系党委书记陈险峰以及来自海内外的青年学者、二级学科教师代表、系相关部门负责人共30余人参加了分论坛。

参会学者来自北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、台湾辅仁大学、山东大学、四川大学、图宾根大学、哥廷根大学、明斯特大学、科隆大学、维尔茨堡大学、巴黎笛卡尔大学等国内外著名高校,其中,近50%的学者在海外取得(攻读)博士学位,35岁以下学者约占65%以上。

在为期两天的分论坛上,青年学者们带来了精彩纷呈的学术报告,共同探讨哲学前沿问题,给所有参会者带来了一场名副其实的思想盛宴。我们期待有志从事哲学事业的学术英才继续关注中山大学哲学系,共同建设和守护人类的精神家园!

第一会场 锡昌堂515室

第二会场 锡昌堂504室