你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系召开全体教职工大会

哲学系召开全体教职工大会

发表时间:2017-06-05 | 浏览数: | 作者:顺子

 

2017年6月1日下午,我系全体教职工大会在锡昌堂103讲学厅召开。校党委组织部部长古小红、系党委书记陈险峰,系原党委书记于海燕(现中文系党委书记)、系主任张伟等出席会议。我教师代表及全党政办公室人员参加了会议。会议由系主任张伟主持,主要内容是于海书记任与陈险峰书记新交接及近期系务工作通报等内容。

校党委组织部古小红部长首先代表学校党委发言。她表示,干部轮岗目前是学态化、常规化工作,这一方面是学校事业发展的需要,另一方面也是干部培养的需要。古小红部长指出,于海燕书记在哲学系四年多的时间,工细致入微、尊重师生、为哲学系的学科建设付出心血,为哲学系的发展打下了良好基础,得到师生的一致认可;履新陈险峰书记政治立场坚定,有大局意识,作风民主细致,有丰富的党务工作经验。陈险峰书记还是哲学系系友次返回到母工作一步贡献自己的力量,与系行政班子积极配合把哲学系推向新的发高度。

系原党委书记于海燕随后发表离任感言,与全系教职工深情话别。她感谢哲学系全体教职工四年多来对她工作的帮助与支持,表示将继续关心、关注哲学系的发展,并祝愿哲学系能在新一届领导班子的带领下取得更加辉煌的成绩。

    系党委书记陈险峰也发表了履新讲话。他首先表示很荣幸回到母系工,并将一如既坚守认真做事,实在做人的准则全力为师生服务、为母系发展尽绵薄之力。哲学系有悠久学术传统和雄厚的科研实力,在工作担负的责任重大。他表示将与张伟系主任为代表的行政班子团结协作,凝聚力量齐心协力推进哲学系的全发展。

最后,张伟主任感谢学校党委对哲学系高度重视,安排经验丰富的陈险峰书记来哲学系开拓发新局面。他同代表哲学感谢于海燕书记四年多来勤勉尽职,以大局为重,为哲学系发展做出重大贡献,并衷心祝愿于海燕书记在新岗位上工作顺利。

外,张伟主任还通报了近期系建设情况,如加强制度建设,进一步推进政务公开工;落实师生午餐会制度,加强师生交流;哲学系文化建设工程,包括锡昌堂学术文功能改造、出版哲学系代表性系列专著;探创新人才培养方式,推进第二课堂建设工等。

   张伟主任还介绍了系党政办公室新入职同事——朱玲丽、李顺、赵小璐。

经系党政联席会议和党委会2017年6月1日上午研究决定,哲学系党政班子和党委委员分工如下:

         1、哲学系行政领导班子

       系主任:张伟
       主持系行政全面工作,负责人事、财务审批、学科建设工作。
      (联系方式:zhwei53@mail.sysu.edu.cn

       系副主任:沈榆平
       负责本科教育、外事、学术交流和网络宣传工作。
      (联系方式:shyping@mail.sysu.edu.cn

      系副主任:刘伟
      负责研究生教育和科研工作。
     (联系方式:liulangclub@126.com

      系主任助理:林育川
      协助分管学科建设、本科教学和学术交流工作。
     (联系方式:lyuch@mail.sysu.edu.cn
 
       2、哲学系党委

      党委书记:陈险峰
      主持系党委全面工作,分管系党政办公室、系友、离退休工作,兼任统战委员、保卫委员。
     (联系方式:84110492chenxf@mail.sysu.edu.cn

      党委副书记:王燕芳
      负责工会、学生思想政治教育及学生就业,兼任组织委员。
     (联系方式:84115591wangyanf@mail.sysu.edu.cn

      青年委员:张伟
     (联系方式:zhwei53@mail.sysu.edu.cn

      宣传委员:吴重庆
     (联系方式:wuputian@hotmail.com

      纪检委员:周春健
     (联系方式:chunjian66@hotmail.com

 
 

编辑:顺子
    欢迎投稿&加入我们
     lishun5@mail.sysu.edu.cn