你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 我系黄敏副教授、李巍博士、张清江博士获得国家社科基金后期资助

我系黄敏副教授、李巍博士、张清江博士获得国家社科基金后期资助

发表时间:2016-09-24 | 浏览数: | 作者:哲学系

        按照《国家社会科学基金管理办法》有关规定,中山大学获得9项资助,其中哲学系系三个项目获得资助。分别是:黄敏副教授的《意向性视野中的意义理论》、李巍博士的《寻绎正当性——诸子学中“类”的思想新研究》、张清江博士的《信仰、礼仪与生活:以朱熹祭孔为中心》。
        国家社科基金后期资助项目设立于2004年,主要资助人文社会科学基础研究领域中完成80%以上且尚未出版的优秀科研成果,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。
        后期资助项目以资助中文学术专著为主,也资助少量学术资料汇编和工具书;申报范围为国家社科基金23个学科(暂时不包括教育学、艺术学、军事学三个单列学科)。除由同行专家推荐申报外,也可由指定的出版学术著作为主的出版社推荐申报。常年随时受理申报,一般每年5月、11月各评审一次。全国社科规划办组织成果鉴定结项,并统一安排出版。