你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > “醇”情三十载,相聚共佳期——哲学系89级系友入学三十周年座谈会日前举行

“醇”情三十载,相聚共佳期——哲学系89级系友入学三十周年座谈会日前举行

发表时间:2019-11-12 | 浏览数: | 作者:

      2019年11月9日,在中山大学九十五周年校庆将至之际,我系89级系友纷纷回到母校,与昔日同窗和班主任刘锦方老师、辅导员李思泽老师重逢相聚,并在哲学系楼锡昌堂举行了入学三十周年座谈会,系主任张伟教授、系党委副书记(主持工作)王丽霞代表哲学系参加了座谈会。

 

 

 

      张伟主任代表哲学系对89级系友回到母系表示诚挚的欢迎,并详细介绍了我系目前的发展状况以及2020年哲学系复办六十周年庆的规划。

 

 

      刘锦方老师和李思泽老师也与大家分享了属于89级的独特记忆,会场充满着温馨活跃的气氛。

 

 

接着,89级系友们共同观看了怀旧视频。通过视频,大家重温起读书时丰富的活动、纯真的情谊,回忆起一起游览名山大川、“梁銶琚堂地下室化妆晚会”、包饺子等妙趣横生的集体活动,也回味着毕业后还时常联系的同窗情谊。

 

系友们还分别与大家分享了自己的发展现状,他们有的从事足球事业,有的成为媒体总编,在各自领域发光发热。系友们纷纷表示,康乐园的青葱岁月深深烙在他们心间。

 

在“跨越三十年的最后一课”的环节,在座所有同学回忆当年毕业之际,班主任刘锦方老师送给大家的一句诗——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”正是这一句话,在奔赴各自的前程路上陪伴着所有89级的同学,不论前方有多少艰难险阻,都激励着他们,继续勇敢的走下去。

 

最后,89级系友代表向哲学系赠送了礼物,表达了对母系深深的感恩之情。

 

 

“你是一个动人的故事,讲了许多年。风里的钟楼,火里的凤凰,激扬文字的昨天。”在聚会中、在再重逢时,哲学系人的初心和情谊并没有随时间而流逝,而像是珍藏佳酿,随着年华的延伸而愈发香醇。