你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 云淡风轻三十载,康园归来仍少年——哲学系85级系友毕业三十周年师生座谈会举行

云淡风轻三十载,康园归来仍少年——哲学系85级系友毕业三十周年师生座谈会举行

发表时间:2019-11-12 | 浏览数: | 作者:

2019年11月9日,哲学系1985级的系友们从世界各地归来康园喜悦相聚,并邀请了十余名昔日恩师重聚一堂,在哲学系系楼锡昌堂举办了毕业三十周年师生座谈会。学校副校长肖海鹏受邀出席座谈会,哲学系教师和85级学子近60人参加了座谈会。

 

昔日师生重逢问候

 

座谈会上近60名师生共聚一堂

 

张伟主任通报哲学系发展情况

 

系主任张伟教授代表哲学系对85级系友回校表示热烈欢迎,并从哲学系基本情况、哲学一流学科建设情况、哲学系复办六十周年系庆筹备工作三个方面向系友们做了通报。

 

何梓焜教授慷慨的讲话

 

随后,受邀回系参加座谈会的老师们与大家分享了当年的教学趣事、乐事。86岁高龄的何梓焜教授回忆了30年前我系马哲学科的发展情况,并谈到党的十九大报告中的“时代是思想之母,实践是理论之源”对理论工作者的重要意义。李萍教授见到“亲师弟师妹”回来非常高兴,并谈到在多年的校友工作中感受到校友们对母校的支持和情谊,这也是学校继续发展的动力和源泉之一,希望大家多回系里看看。

 

肖海鹏副校长讲话

 

肖海鹏副校长充分肯定了哲学人是最有中大精神、最有中大情结的人。哲学系为国家培养了一批批的建设者,哲学学科是学校的品牌专业之一,对学校的建设和发展具有重要的意义。肖海鹏副校长还为系友们介绍了学校发展和建设的情况,以及未来的发展规划和“三步走”战略目标。

 

黄建勋系友代表85级对各位老师表示感谢。他表达了回到母系的激动,对学校近年快速发展的振奋,对未来取得更快发展的信心,以及对母校母系发展的关注。并祝福母校母系繁荣昌盛、蒸蒸日上,祝老师们健康长寿、同学们圆满顺利。

 

中山大学哲学系85级毕业三十周年合影