你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 七九再聚,四十如歌——哲学系79级学子四十年后重聚母校

七九再聚,四十如歌——哲学系79级学子四十年后重聚母校

发表时间:2019-11-12 | 浏览数: | 作者:

2019年11月10日,康乐园的秋日阳光明媚。在这个特别的日子里,哲学系79级系友从各地回到中大,欢聚一堂,在系楼锡昌堂举办了纪念入学四十年重聚母校座谈会。

 

远道而来的系友们拖着行李箱赶来现场,仿佛又回到了四十年前来哲学系报到求学的时光。在锡昌堂一楼大厅“欢迎79级系友回家”的展板上,系友们纷纷签下了自己的名字,并在展板前合影留念。每个名字都将被哲学系铭记、珍藏。

 

 

      本次座谈会由79级系友夏纪康主持,79级学子、哲学系教师代表共计六十余人参加本次座谈会。

 

 

 

      系主任张伟教授代表对79级系友回到母系表示热烈欢迎,并向系友们通报了哲学系目前的发展情况、明年哲学系复办六十周年系庆的筹备情况。张伟主任感谢系友们一直以来对哲学系发展的关心和支持,并诚挚的邀请大家2020年哲学系复办六十周年再聚母校,共叙康乐情缘。

 

 

      79级班级代表杨东升向我系赠送了纪念品,寄托着系友们对母系的感恩之情。

 

 

作为79级系友们的师姐,李萍教授回忆了与许多系友的温暖情谊,感谢了邹锡昌、蒋斌等系友对哲学系发展的大力支持。她说,“每个同学心里有母系,母系就有力量”。

 

79级的每一位系友都在以不同的方式支持、回馈着母系,哲学系因系友们而骄傲!