你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 回首五十载,欢聚诉衷情——我系1969届毕业五十周年师生聚会

回首五十载,欢聚诉衷情——我系1969届毕业五十周年师生聚会

发表时间:2019-10-23 | 浏览数: | 作者:

2019年10月20日,康乐园中秋意渐浓,我系69届系友从各地赶来,团聚在母校,共同参加毕业五十周年的师生聚会。他们在锡昌堂门口握手、拍照、寒暄,重逢的喜悦之情溢于言表。

 

本次师生聚会由64届系友廖桂林主持,系党委副书记(主持工作)王丽霞受邀出席座谈会,69届学子和曾任教于69届的老教师们共计二十余人参加本次师生聚会。

 

座谈会伊始,王书记对系友们的归来表示了诚挚的欢迎,并向系友们介绍了近年来哲学系发展的基本情况。

 

随后69届系友一一发言,向系新老领导及恩师们汇报五十年来的各自的大致经历及成长情况。半个世纪的岁月匆匆流逝,系友们的成长轨迹虽各不相同,但都在不同领域为国家做出了很大的贡献。系友们也在座谈会上与恩师、同学们抒发自己心中的师生情、同窗情、母校恩,有几位系友还特地为这次师生聚会赋诗。系友们纷纷表示,感谢母校和老师的悉心培养,在哲学系学习使他们一生受益,愿哲学系越办越好,愿同学间友谊长存。

 

 

曾任教于69届的老教师们也一一发言。李群标老师回忆道,69届学生是和他关系最好的一届,也是和他吃饭吃得最多的一届。林贻梁老师深情回忆往昔,用风趣幽默的话语进行了本次聚会总结,并祝愿在座的师生们身体康健。

 

 

五十载风雨沧桑如白驹过隙,虽然年华不再,但一朝重回康乐园,与恩师、同窗们再相逢,许多过往仍历历在目,仿佛往昔的欢声笑语仍在耳畔。五十载风雨兼程,或许默默无闻,或许历经艰辛,但系友们最自豪的就是这半生无愧于母校,无愧于母校的教育,用无悔青春为祖国做出了自己的贡献。

 

回首五十载,欢聚诉衷情,愿各位中大哲人,青春不老,豪情永在!