你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 哲学系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

哲学系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

发表时间:2019-10-11 | 浏览数: | 作者:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,哲学系于2019年9月29日召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,学校巡回指导六组组长、中山大学出版社王天琪社长,系党委王丽霞副书记(主持工作),系主任张伟教授、系领导班子成员及全体师生党员参加会议。

会上,王丽霞副书记传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育”工作会议上的重要讲话精神,介绍了学校开展主题教育工作的整体安排,部署了哲学系党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关工作。王丽霞副书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。王丽霞副书记强调,一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是要坚持高标准严要求,实现主题教育的目标任务;三是要精心组织实施,扎实有序推进主题教育工作安排。四是要强化统筹协调,确保主题教育落地见效。

随后,学校巡回指导六组组长王天琪同志作动员讲话。王天琪组长指出,哲学系党委要严格履行主体责任,充分发挥带头作用,牢牢把握总要求和工作目标,教育引导党员干部,以彻底自我革命的精神解决违背初心使命的各种问题。王天琪组长强调,巡回指导组将积极配合系党委指导和推动主题教育的相关工作,不分阶段不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终,并通过参加重要会议和活动、列席专题党课、调阅问题清单、实地调研整改情况、指导民主生活会等方式,推动四项重点措施落到实处。

会前,哲学系党委召开了党委会,成立了哲学系“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及工作小组。