你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 我系谢耘老师获聘国际学术期刊《Informal Logic》杂志编委会成员

我系谢耘老师获聘国际学术期刊《Informal Logic》杂志编委会成员

发表时间:2019-10-07 | 浏览数: | 作者:

      在上月出版的2019年第3期Informal Logic杂志上,发布了该刊新聘编委会成员的一则通告。从今年8月起,我系谢耘副教授正式被聘任为Informal Logic杂志编委会成员,成为该刊历史上首位中国编委。

 

 

Informal Logic杂志创刊于1978年,由当代非形式逻辑理论的创始人约翰逊 (Ralph Johnson)和布莱尔(J. Anthony Blair)共同创办。该杂志为A&HCI收录期刊,它一直是国际非形式逻辑研究的旗舰刊物,同时也是当代论证理论领域的两大顶级刊物之一(另一个是1987年创刊的Argumentation杂志),具有很高的学术声誉。

 

 

      此前,我系熊明辉教授就已担任Argumentation杂志(SSCI和A&HCI收录)编委成员,本次谢耘老师又获聘Informal Logic杂志编委,这充分反映了我系在非形式逻辑和当代论证理论方向上的突出科研进展。近来年,依托学校“三大”建设平台(特别是“论证、文化与计算”大平台和大团队项目),我系科研团队一直坚持瞄准国际学术前沿,加强跨学科交叉发展,相继产出了一系列以“广义论证理论”为代表的重磅学术成果,目前,我系已成为当前全国乃至亚洲领先的论证理论科研重镇。