你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 教师节之际余敏斌副书记一行到我系慰问刘海林老师

教师节之际余敏斌副书记一行到我系慰问刘海林老师

发表时间:2019-09-11 | 浏览数: | 作者:

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,校党委副书记余敏斌一行到我系慰问刘海林老师,并向我系全体教师致以节日的祝福和亲切的问候。党委学生工作部部长钟一彪、副部长刘洁予,我系系主任张伟教授、党委副书记王丽霞(主持工作)、党委副书记王莉婧、马明辉教授陪同。

 

 

余敏斌副书记对刘海林老师被学校选聘为青年教师专职辅导员给予了充分肯定,悉心了解了刘海老师的工作、生活情况。

 

余敏斌副书记指出,为更好地贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人根本任务,我校积极探索从优秀青年专任教师党员中遴选专职辅导员,一是有利于优中选优,用最优秀的人培养更优秀的人,对学生进行思想引领、政治引领、价值引领、知识引领和学术引领,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二是有利于育人育己,通过推动优秀青年教师在深入学生一线,“用心做事”“用心育人”的同时,与学生同成长、共进步,成长为新时代大学生的“人生的引路人”“灵魂的工程师”;三是有利于学科融合式教学,通过优秀青年教师的介入,丰富和拓展学生的学习资源和认知视野,培养学生突破学科界限进行多视角思考和研究,利用多门类学科知识解决现实问题的能力,提升学生的综合素质。