你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 中山大学哲学系-北京大学哲学系2019年“经典与解释”暑期讲习班招生简章

中山大学哲学系-北京大学哲学系2019年“经典与解释”暑期讲习班招生简章

发表时间:2019-05-15 | 浏览数: | 作者:

为了推动中国哲学教学和研究的深入开展,中山大学哲学系中国哲学学科与北京大学哲学系中国哲学学科联合举办的2019年“经典与解释”暑期讲习班,将于2019年7月17—26日在中山大学举行。讲习班旨在通过经典文本的讲习与研讨,汇聚学界新进,探讨中国哲学根本议题,并期于切磋讲习之外,塑成人文学术共同体意识。

 

一、招生对象

全国高等院校和科研机构中国哲学(史)、思想史等相关领域的的在读研究生、在职博士后和在职青年教师。

 

二、学术活动安排

围绕《礼记·中庸》《庄子·齐物论》文本,开展专题讲座、文本绎读、小组讨论,并组织对相关文化遗迹的考察。

由中山大学及北京大学中国哲学专业教师开设讲座并组织会读、讨论。

 

三、相关费用及待遇

在读期间免费为学员提供食宿,往返广州交通费用由学员自理。

 

四、报名与录取

因师资与经费限制,讲习班拟招收学员40名。

报名:学员需下载报名表,逐项填写无误后,经所在单位同意,提交审核。报名表请加盖所在单位教务章或公章后,转换为pdf格式文件,发送至报名邮箱jingdianjieshi@163.com。报名截止日期:20196月23日。

录取:中山大学哲学系和北京大学哲学系将联合组成专家小组根据报名情况,择优录取。凡录取学员,将收到报名邮箱回复的确认函。

 

五、咨询与联络

邮箱:jingdianjieshi@163.com

电话:010-62758702020-84115673


附件:
1. 2019“经典与解释”暑期讲习班报名表.docx