你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 广东省委宣传部杜新山副部长一行到我系调研座谈

广东省委宣传部杜新山副部长一行到我系调研座谈

发表时间:2019-05-14 | 浏览数: | 作者:

5月13日上午,广东省委宣传部杜新山副部长、广东省社科联叶金宝副主席、省委宣传部理论处连李斌副处长和《学术研究》杂志罗苹副主编等一行五人到我系进行调研座谈。系主任张伟教授、系党委陈险峰书记、冯达文教授、李萍教授、徐俊忠教授、陈少明教授、林进平教授、系党委王莉婧副书记、系主任助理林育川副教授、系主任助理张清江副教授等出席座谈会。座谈会由张伟教授主持。

▲座谈会现场

杜新山副部长

张伟教授首先从整体上介绍了我系的学科发展、人才培养和社会服务等情况,随后,冯达文教授、李萍教授和徐俊忠教授围绕哲学系的发展建设情况先后发言。杜新山副部长对我系现有工作给予了高度肯定,并从学科发展与国家战略相结合的角度,对我系工作的进一步开展提供了指导意见。叶金宝副主席也从学术刊物、人才集聚和资料整合等方面,对系里的工作给出了具体建议。杜新山副部长在总结讲话中指出,中大哲学系应当努力贯彻习总书记的指示,在研究西方理论的基础上,总结提炼自己的话语体系,为推进中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系的建设贡献应有的力量。

杜新山副部长一行还参观了我系西学东渐文献馆和马克思主义哲学与中国现代化研究所。

杜新山副部长一行参观我系西学东渐文献馆

(从左至右:张伟、杜新山、徐俊忠、李萍、马永康)