你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > “不忘初心 牢记使命” ——中山大学哲学系2018年红色主题教育培训班顺利举办

发表时间:2018-10-30 | 浏览数: | 作者:

“不忘初心 牢记使命”

——中山大学哲学系2018年红色主题教育培训班顺利举办

10月26日至28日,由系党委书记陈险峰带队,系教职工党员、专任教师、学生党支部书记等19人到湖南韶山干部教育学院参加为期三天的革命传统红色教育。培训班以党史和党性教育为主线,坚持现场教学与点评、体验相结合,内容丰富,形式多样,效果显著。

在现场教学环节,学员们认真聆听了韶山干部学院庞思老师讲授点评的《殚精竭虑,无私奉献》、《崇高理想,舍家为国》以及《与人民同呼吸共命运》,对毛主席的生平事迹、政治智慧和人格魅力,革命精神的实质以及对当下的历史启示等有了较为深刻的认识。

现场教学:毛泽东故居

在互动式体验环节,学员们在毛泽东铜像广场敬鲜花篮,并鞠躬缅怀毛主席,行注目礼;实地考察了毛泽东同志故居及其纪念馆、红色年代记忆馆、刘少奇故居及其纪念馆,考察了湖南省第一师范、橘子洲头等领袖成长的足迹,瞻仰了滴水洞一号楼,现场体验到毛主席、刘少奇同志在其革命历程中不畏艰难困苦,仍然坚定理想信念,甘于为革命胜利而牺牲一切的奉献精神。

现场讲解:橘子洲头

此外,系党委陈险峰书记召开了学生党支部书记座谈会进行集中学习,并结合工作实际对本学期的学生党支部工作进行部署安排。

学生党支部书记座谈会

通过学习培训,学员们全面和深刻地领会了革命精神的实质,锤炼了党性,坚定了理想信念,激发了对党的无限忠诚和热爱。大家还纷纷表示,作为高校的教育工作者,更要传承好红色薪火,因为只有这样,才能把红色文化的DNA融入工作和生活中,才能真正地弘扬好革命精神,攻坚克难,为学校的“双一流”建设和人才培养作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇于担当,奋斗终身!