你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 陈春声书记一行调研哲学系党建工作

陈春声书记一行调研哲学系党建工作

发表时间:2018-10-25 | 浏览数: | 作者:

        2018年10月24日下午,哲学系党建工作调研座谈会在锡昌堂515会议室召开。校党委书记陈春声、党委常委陈建洪以及纪委办公室、党委办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委组织部、党委统战部、党委学生工作部、校园综合管理办公室等有关部门负责人和哲学系党政领导班子成员、各教工党支部书记等出席了座谈会。

 

座谈会现场

 

会上,系党委陈险峰书记首先就哲学系在持续深入开展宣传学习贯彻党的十九大精神的情况、基层党建工作、基层团建工作等方面情况向调研组作了汇报。张伟主任就学校深化综合改革、推动“院系办校”等方面工作提出了意见和建议。

在随后的交流环节,与会人员分别就基层党支部建设、意识形态工作、师生党员发展、学生党团学建设、校园文化建设等方面问题做了充分的发言交流。

 

校党委陈春声书记

 

最后,陈春声书记作了总结讲话,对哲学系的工作给予充分肯定,并就进一步做好哲学系党建工作提出明确要求:一是要重视政治安全和意识形态工作,确保政治安全稳定;二是要重视马克思主义中国化研究,推进中国特色的哲学社会科学学科体系建设;三是要重视人才培养在“双一流”建设中的重要地位,确实提升人才培养质量;四是要正确认识“院系办校”的改革思路,确实推进哲学系的建设和发展。