你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > “首届中国宗教学青年学者论坛”征文启事

“首届中国宗教学青年学者论坛”征文启事

发表时间:2018-07-11 | 浏览数: | 作者:

  

为了进一步推动中国宗教学研究事业,培育宗教研究新的增长点,创造机会让青年学者茁壮成长,加强我国宗教学青年学者之间的学术交流和相互学习,中国宗教学会、中国社会科学院世界宗教研究所、中山大学哲学系共同举办首届中国宗教学青年学者论坛


现将有关情况说明如下: 


一、会议拟于2018年9月26-28日在广州中山大学召开,由中国宗教学会主办,中国社会科学院世界宗教研究所、中山大学哲学系承办。


二、宗教学各个学科、各个方向的青年学者(硕士研究生、博士研究生、博士后、青年教师、青年科研人员)都在被邀请之列,也就是无论是中国或外国的宗教研究、无论历史或现实的宗教研究,无论是哪种宗教或来自哪个学科,都在被欢迎之列。


三、请于2018年7月31日前发来报名回执( 报名者请在文末附件处,下载“报名回执”


提交论文截止日为2018年8月31日主办方将组织专家委员会对应征论文进行评审,并将第一时间在“中国宗教学术网”公布结果,之后向入选论文作者发送正式邀请函。未入选者,不再逐一通知。


四、应征论文一般应在1.5万字以内,且未正式发表。论文格式按《世界宗教研究》技术规范处理。


五、主办方将承担与会者的食宿费用,往返交通费自理。

 

欢迎学界同人积极投稿参与! 


联系人:

李文彬,手机:13426098741,邮箱:liwb@cass.org.cn

张清江,手机:13711374679,邮箱:qjphiloso@126.com

 


中国宗教学会

中国社会科学院世界宗教研究所

中山大学哲学系

2018年7月4日


附件:
1. 报名回执.doc