你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 孙向晨:现代个体权利与儒家传统中的“个体”

孙向晨:现代个体权利与儒家传统中的“个体”

发表时间:2017-12-14 | 浏览数: | 作者:

“智慧之光”名师讲座第五讲暨第二十届哲学月闭幕式

主题:现代个体权利与儒家传统中的“个体”

 

主讲嘉宾:孙向晨 教授复旦大学哲学学院
 

主持人:张    伟 教授(中山大学哲学系

评论人:陈立胜 教授中山大学哲学系

 

时间:2017年12月16日(周六)

15:00-17:00

地点:中山大学南校园锡昌堂515室

 

主讲嘉宾简介:

复旦大学哲学学院哲学教授、博士生导师、院长,中华外国哲学史学会副理事长,中国宗教学会理事、上海中西比较哲学学会副会长,中国现代外国哲学学会法国哲学专业委员会副会长,并担任多家学术刊物的编委。曾先后在北京大学哲学系、加拿大Regent College、美国Yale University、香港汉语基督教文化研究所、英国University of Birmingham、德国慕尼黑哲学学院、美国University of Chicago、台湾大学做过访问学者。

主要研究领域:西方近代哲学、启蒙哲学、政治哲学、犹太-基督教哲学、现象学、法国哲学、比较哲学。