你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 心性·秩序·生活系列讲座预告 | 陈嘉映:威廉斯的“道德运气”说

心性·秩序·生活系列讲座预告 | 陈嘉映:威廉斯的“道德运气”说

发表时间:2019-11-27 | 浏览数: | 作者:

 

题目:威廉斯的“道德运气”说

主讲人:陈嘉映  教授

主持人:朱    刚  教授

评论人:邓伟生  研究员

 时间:2019年11月29日上午09:30-12:00

地点:中山大学哲学系 锡昌堂515

 

内容简介:

威廉斯的“道德运气”是一篇重要论文,引起伦理学界广泛讨论。本报告拟梳理该文主要思路,对该文的论证提出质疑,并联系威廉斯的整体思想说明该文的反道德主义基本思想仍然是成立的。

 

主讲人介绍:

陈嘉映,当代著名哲学家,首都师范大学哲学系教授。著作有:《海德格尔哲学概论》、《语言哲学》、《无法还原的象》、《价值的理由》、《说理》、《何为良好生活》等;译著有:《存在与时间》(海德格尔,与人合译)、《哲学研究》(维特根斯坦)、《伦理学与哲学的限度》(威廉斯)等。