你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 中山大学马克思论坛预告 | 夏莹:启蒙的双重属性与马克思的解放逻辑

发表时间:2019-03-26 | 浏览数: | 作者:

主讲人简介:

夏莹,清华大学人文学院哲学系长聘教授,博士生导师。主要研究方向为当代法国马克思主义、当代激进左派思潮。兼任全国当代国外马克思主义研究副会长,中国辩证唯物主义研究会理事、中国马克思主义哲学史学会理事。曾任复旦大学国外马克思主义研究中心兼职研究员,法国巴黎索邦第一大学访问学者。在权威期刊发表论文70余篇,其中《新华文摘》《人大复印资料》各分类期刊转载30余篇。已出版学术专著三部(《青年马克思是怎样炼成的?》《消费社会理论及其方法论导论》《拜物教的幽灵——当代西方马克思主义的隐性逻辑》),译著多部。