你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 谦之名家讲坛预告 | 郝立新:哲学视阈中的文化发展与价值构建

发表时间:2018-11-09 | 浏览数: | 作者:

谦之名家讲坛第三十期

-讲座信息-

主题:哲学视阈中的文化发展与价值构建

主讲人:郝立新 (中国人民大学教授)

主持/评论:徐俊忠 (中山大学哲学系教授)

时间:2018年11月12日(星期一)下午15:00

地点:中山大学哲学系 锡昌堂103室

-主讲人简介-

郝立新,哲学博士,中国人民大学哲学院院长,长江学者特聘教授。兼任教育部教指委(哲学专业)副主任委员,中国马克思主义哲学史学会会长,中国高教学会马克思主义研究会会长,中国马克思恩格斯研究会副会长,中国人类学民族学学会民族文化创意研究会会长,中央马克思主义理论研究和建设工程教材首席专家。主要研究领域:历史唯物主义,文化理论。代表著作:《历史选择论》,《当代中国马克思主义哲学研究走向》,《我们为什么需要历史唯物主义》,《马克思主义发展史》。在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》《新华文摘》等刋物上发表论文二百多篇。主持国家社科基金重大项目《中国特色社会主义文化道路研究》和《马克思主义传播方式研究》。