你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 预告 | 逻辑与不确定性国际学术研讨会

预告 | 逻辑与不确定性国际学术研讨会

发表时间:2018-11-05 | 浏览数: | 作者:

逻辑与不确定性国际学术研讨会

——多主体视域下的逻辑与哲学

International Symposium on Logic and Uncertainty

Logic and Philosophy: A Multi-Agent Perspective

       本次大会邀请了包括哲学、逻辑学和经济学等相关领域的国内外知名学者,从跨学科与多主体的角度来探讨不确定性、理性选择和社会互动的逻辑与哲学问题,为与会者提供一个国际化的学术交流平台。

 

特邀嘉宾

 

Teddy Seidenfeld

      美国卡耐基梅隆大学哲学系、统计学系双聘教授,H.A.Simon讲席教授与校聘教授,2001年当选为美国艺术与科学院院士,在决策与理性选择理论、博弈论、概率哲学基础、科学哲学等研究领域内取得了杰出成就。

 

 

Kevin Zollman

     美国卡耐基梅隆大学哲学系副教授,Philosophy of Science杂志副主编,是学界颇具影响力的优秀青年学者,曾主持多个美国国家科学基金会项目,主要研究领域为博弈论和社会行为模式的形式化建构。

 

 

Hans van Ditmarsch

     法国国家科学研究中心资深研究员,曾担任Journal of Philosophical Logic杂志主编和LOFT、ESSLLI、LORI以及M4M等国际顶尖学术会议的程序委员会主席,主要研究领域包括动态认知逻辑、博弈逻辑、基于信息的安全协议研究。

 

 

Emiliano Lorini

     法国国家科学研究院研究员,图卢兹计算机科学研究所“逻辑、互动、语言与计算”团队负责人,2014年荣获法国国家科学研究院铜奖,主要研究领域包括人工智能逻辑、非经典逻辑及其应用。

 

会议议程
 
 
时间地点
 
 
 
会议时间:2018年11月11日至14日

   会议地点:中山大学锡昌堂322讲学厅 

    主  办  方:中山大学逻辑与认知研究所

     中山大学哲学系