你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座&会议预告 > 谦之名家讲坛预告 | 王庆节:海德格尔与康德想象力之批判中的两个问题

发表时间:2018-10-31 | 浏览数: | 作者:

谦之名家讲坛第二十七期

-讲座信息-

主题:海德格尔与康德想象力之批判中的两个问题

主讲人:王庆节 香港中文大学哲学系 教授

主持人:倪梁康 中山大学哲学系 教授

评论人:方向红 中山大学哲学系 教授

时间:2018年10月29日(星期一)下午15:00

地点:中山大学哲学系 锡昌堂515室

-主讲人简介-

王庆节,男,南京大学学士,北京大学硕士,1994年获美国杜兰大学哲学博士。曾在美国蒙大拿州立大学历史哲学系任助理教授(93-95),奥克拉荷马州立大学哲学系任助理教授,副教授,香港中文大学哲学系副教授。现任香港中文大学哲学系教授。主要研究领域有当代欧陆哲学,海德格尔哲学,解释学,知识论,东西方比较哲学,伦理学,德国哲学等等。曾就上述领域分别在中英文的一些主要学术期刊,如International Philosophical Quarterly, Philosophy East & West,《中国社会科学》杂志,《中国现象学与哲学评论》等发表论文多篇。译有《存在与时间》(合译)、《康德与形而上学疑难》、《形而上学导论》(新译),著有《道德感动与儒家示范伦理学》、《海德格尔与哲学的开端》等,编有《海德格尔:翻译、解释与理解》等。